• Jl. Laks. Yos Sudarso No. 480 Bebel, Kec. Wonokerto, Kab. Pekalongan

Telpon (0285) 7951516 / 081216234562

VISI DAN MISI SMK WIRA BAHARI

Visi

Menjadi Sekolah Menengah Kejuruan yang berkarakter dan berbudaya Pancasila, berwawasan lingkungan, bertaqwa, profesional, mampu berwirausaha dan bersaing.

Misi

1. Menyelenggarakan kegiatan pendampingan keagamaan dalam rangka peningkatan ketaqwaan.
  2. Menyelenggarakan pembiasaan beribadah sesuai agama masing-masing.
  3. Menyelenggarakan pembelajaran dengan pendekatan teknologi informasi dan komunikasi.
  4. Mengembangkan pembelajaran dan sistem penilaian berbasis kompetensi sesuai dengan kebutuhan industri .
  5. Menyelenggarakan sertifikasi kompetensi bagi siswa.
  6. Menyelenggarakan kegiatan kokurikuler dan ekstrakurikuler agar peserta didik memiliki multiskills yang mampu mengembangkan kecakapan hidup (life skills), berakhlak mulia, kreatif dan inovatif.
  7. Meningkatkan kualitas pendidik dan tenaga kependidikan yang berkarakter dan berbudaya.
  8. Meningkatkan fasilitas dan lingkungan belajar yang aman nyaman dan menyenangkan
  9. Menerapkan dan mengembangkan pendidikan yang ramah lingkungan, ramah anak dan responsif gender dalam suasana yang harmonis.
  10. Mengembangkan gotong royong dan toleran terhadap sesama.
  11. Membangun kemitraan (link and match) dengan lembaga yang relevan dalam dan luar negeri.

Motto

Melayani dengan sepenuh hati, belajar menyenangkan

SMK WIBA :

“PASTI BISA”